Оценка стоимости

Оценка стоимости всех видов коммерческой недвижимости, оспаривание кадастровой стоимости, оценка всех категорий земельных участков.

Подробнее

Кадастровые работы

Мы предоставляем широкий спектр услуг по выполнению кадастровых работ, который включает в себя оформление межевого и технического планов, постановку на кадастровый учет недвижимого имущества, вынос точек в натуру.  Наши высококвалифицированные специалисты...

Подробнее

Проектирование

«Региональное агентство оценки, планирования и консалтинга» имеет успешный опыт разработки генпланов для объектов различной сложности и назначения. Специалисты отдела проектирования разрабатывают генеральные планы как для объектов гражданского, так и промышленного...

Подробнее

Консалтинг

Разработка бизнес-планов, инвестиционных проектов, технико-экономических планов, проведение аукционов, разработка проектной документации под жилищное строительство.

Подробнее

Кадастровая стоимость – это эквивалент стоимости земельного участка, напрямую влияющий на величину налога на землю, размер выкупной платы, а так же на величину арендной платы участка. Данная стоимость устанавливается на основании результатов государственной кадастровой оценки, которая осуществляется методами массовой оценки.

В связи с этим, кадастровая стоимость не редко превышает рыночную стоимость участка  в несколько раз. Что бы избежать повышенной платы за использование участка, в соответствии с законодательством заинтересованное лицо может установить кадастровую стоимости в размере рыночной.


Оспаривание кадастровой стоимости – процедура, выявляющая и оспаривающая завышение кадастровой стоимости участка в рамках судебного иска или специальной комиссии.

Несоответствие  кадастровой стоимости объекта действительности возможно по разным причинам. Например допущена техническая ошибка, в результате которой какая-то исходная характеристика объекта искажена ( неправильно указанна площадь участка или разрешенное использование не соответствует текущему)

Поэтому для того, что бы изменить кадастровую стоимость необходимо провести ряд юридических процедур, характер которых определяет вид ошибки, допущенной государственными оценщиками.

 Законные основания для пересмотра кадастровой стоимости указанны в ст. 24.18 закона N 135-ФЗ.


Сталкиваясь с завышенной кадастровой стоимостью, необходимо провести процедуру оспаривания кадастровой стоимости для избежания лишних затрат.

  • Наша компания предлагает услуги по оспариванию и изменению кадастровой стоимости участка и осуществляет:
  • консультации по любым вопросам относительно кадастровой стоимости земельных участков  и объектов недвижимости;
  • подготовка пакета документов для обращения в комиссию по рассмотрению споров относительно кадастровой стоимости;
  • подготовка пакета документов для обращения в суд; 
  • юридическое сопровождение процедуры оспаривания кадастровой стоимости в судебном порядке и в комиссии;